obzorkino (obzorkino) wrote,
obzorkino
obzorkino

Category:

«Елена» Звягинцева собрала за первые выходные как голливудский фильм

«Елена» Андрея Звягинцева, получившая спецприз каннского «Особого взгляда», покорившая фестивальную публику, критиков, уже получившая прокат в 45 странах и чуть было не ставшая российским кандидатом на «Оскар», собрала за первый уикенд проката 7 млн 730 тыс. рублей, или 241,5 тыс. долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокатную компанию AR Films.

Ранее глава AR Films Александр Роднянский объяснял, что «Елена» нуждается в так называемом вертикальном прокате, когда копий не очень много, зато в репертуаре они остаются надолго. В итоге картина вышла на 75 копиях, а ее наработка на копию за первый уикенд составила 103 тысячи рублей, или 3,3 тысячи долларов, что вполне сопоставимо с результатами голливудских проектов: к примеру, у американско-индийской «Ночи страха» (Fright Night), занявшей на прошлой неделе второе место в пятерке лидеров отечественного проката, наработка на копию составила 88 тысяч рублей – правда, на 520 копиях.

«Еще рано подводить итоги, но уже можно сказать, что картина Звягинцева сумела взволновать обыкновенного зрителя, оказалась понята той аудиторией, которая умеет и хочет думать, а не ходит в кинотеатр исключительно за аттракционом. Первые кассовые сборы подтверждают, что зрителей, готовых смотреть серьезное кино, значительно больше, чем мы привыкли считать, и что наш риск и наши усилия по выпуску картины в прокат оказались вполне оправданными», – прокомментировал итоги первых четырех дней проката «Елены» Роднянский.

Читать запись полностью »

Нам интересно ваше мнение - оставьте комментарий (регистрация не требуется)

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Tags: Новости, Новости проката
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author